您所在的位置: 新闻>> 常德

扶贫农特产上了H1快速公交义卖
时间:2020-11-17 来源:尚一网 作者:朱璐露 邓勇杰 王奕杰 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 朱璐露 通讯员 邓勇杰 王奕杰 文/图) “阿姨!这是石门竹儿岭的原生态蜂蜜,没有任何污染和添加,口感香醇,价格实惠,保证您吃过以后还想再买。”近日,在德山公交站,快速公交H1线雷锋车队的志愿者正拿着一罐蜂蜜向一位乘客介绍。 

雷锋车队1.jpg

雷锋车队志愿者向乘客推介农特产品。

    受疫情影响,今年石门县太平镇竹儿岭社区大量农特产品滞销,影响了当地群众的经济收入。为切实解决帮扶点贫困户农特产品滞销问题,常德公交下属快速公交公司积极与石门县太平镇竹儿岭社区的驻村扶贫工作队联系,摸排到了当地贫困户所生产的田园土鸡、山野蜂蜜、有机绿茶等农特产品滞销情况,并提前将订购的农特产品运回德山公交站,开展消费促扶贫活动。活动现场,雷锋车队的志愿者们积极向来往乘客及公交员工们介绍推销各类农特产品,乘客、员工们积极响应,争先认购。据统计,当日共销售田园土鸡41只、有机绿茶79份、山野蜂蜜28份,总销售额达10850元。 

雷锋车队2.jpg

乘客购买有机绿茶和山野蜂蜜。

    “帮助他人是一种快乐,我们雷锋车队全体成员愿意将这种快乐延伸到帮扶社区,用真心暖民心,用实干促脱贫。”H1线雷锋车队驾驶员谢英说道。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队