您所在的位置: 新闻>> 常德

常德交警支队“双清”创建活动打造“清廉示范性”警营
时间:2020-11-17 来源:尚一网 作者:唐芳 编辑:杨鑫

    尚一网讯(通讯员 唐芳 文/图)近日,常德市公安局交警支队在澧县召开全市交警系统“清廉交警示范中队(窗口)”工作现场推进会。

双清1.jpg

    与会人员观摩澧县交警大队车管所便民服务窗口。

    为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和全面从严管党治警工作部署,常德市公安局交警支队从今年4月28日起,在全市开展为期3年的清廉交警中队和清廉交警窗口(简称“双清”)创建活动,培育一批“管理严、评价优、投诉少、零违纪”的清廉交警中队、窗口,以点带面,整体推进,实现了全市交警队伍工作作风明显好转,能力素质明显增强,违法违纪明显下降,队伍形象明显提升的目标。目前,全市交警各大队和机关窗口部门共有23个窗口单位、23个基层交警中队申报“双清”创建示范单位。

    常德公安交警“双清”创建活动,从“人民至上”的执法理念抓起,从小事细节做起,从群众满意的地方改起,对队伍管理中的薄弱环节和突出问题,严训严教,严查严处。“双清”创建以来,整治了一批队伍中的“顽瘴痼疾”,民警精神面貌凸显新变化、交管服务水平大幅提升,群众投诉明显减少,在“便民、高效、规范、廉洁”方面提升了群众满意度。创建工作开展以来,涌现了一批先进典型,如:交警支队直属四大队以“全国最美基层民警”曾祥富为模范引领,强化典型示范效应,号召民警学习“口哨哥”的坚守精神、创新精神、爱民精神,切实改善执法服务,努力实现“阳光执法观察点”向“阳光执法示范点”的转变;澧县交警大队在车驾管服务窗口开展“四个一”活动(说一句暖心话、递一杯热茶、拒收一包烟、办一件实事),推出“一站式”服务,打击 “提篮子”等非法中介活动,创建工作开展以来已先后收到辖区驾校、考生、教练员等赠送的锦旗4面,感谢信8封,提高了人民群众满意率;石门交警大队将“双清”创建作为政治建警的航行标、队伍建设的警容镜,前沿窗口车管所今年被公安部评为一等县级车辆管理所。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队