您所在的位置: 新闻>> 常德

国医大师熊继柏工作室落户常德,5名“中医人”现场拜师
时间:2020-11-18 来源:尚一网 作者:王浪 吴秀英 张涵致 编辑:郭学薇

1.jpg

活动现场。

2.jpg

熊继柏与周代惠共同为“国医大师熊继柏工作室”揭牌。

3.jpg

拜师现场。

    尚一网讯(记者 王浪 通讯员 吴秀英 张涵致 文/图)11月17日,国医大师熊继柏工作室揭牌暨收徒拜师仪式、中医经典学习班在常德柳园锦江酒店举行。市第一中医医院5名医务人员正式拜熊继柏为师,研修中医。国医大师熊继柏出席,副市长周代惠出席活动并致辞。

    上午9时许,熊继柏与周代惠共同为“国医大师熊继柏工作室”揭牌,这标志着常德市第一个国医大师传承工作室正式落户市第一中医医院。

    周代惠表示,常德市委、市政府将努力为工作室提供最好环境和最大支持,使之成为培养中医高端人才的基地,并以此为契机,积极探索开展多种合作方式,进一步提高全市医疗机构中医诊疗及研究水平,促进全市中医药事业可持续发展。他要求,卫生健康部门在做好服务的同时,要进一步拓宽工作思路、创新工作方法,全力支持和推进中医药事业的传承和发展;各个医疗机构要加强彼此的交流合作,提升区域中医整体服务能力和区域服务质量,为广大患者提供更加优质的服务;市第一中医医院更要以此次揭牌拜师仪式为契机,充分发挥中医药特色优势,加强自身的医疗服务辐射带动作用。

    熊继柏是湖南中医药大学教授、主任医师、博士生导师,湖南中医药大学第一附属医院特聘学术顾问、终身教授,是享誉海内外的著名中医临床专家,擅治内、妇、儿科各类疾病,尤擅诊治疑难重症,诊治病患达百万人次以上。

    活动最后,熊继柏结合自身多年行医经历,从中医药理论与临床实践两者出发,深入浅出阐述中医“整体观”,为与会人员带来了经典讲座。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队