您所在的位置: 新闻>> 常德

14棵行道树突遭连根拔起 城管部门责令施工方补种
时间:2020-11-18 来源:尚一网 作者:李萌 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李萌)11月5日清晨,居住在市城区建设路旁的居民发现,建设路与碑吉边路交会处,前一天还生机盎然的10多棵法国梧桐和栾树已被连根拔起,倒在一旁,现场一片狼藉。

1_副本.jpg

被挖掘的法国梧桐。

2_副本.jpg

栾树被挖现场。

    “这些行道树已经长了七八年了,枝叶茂盛,怎么挖了?施工方有没有经过相关部门审批,事后会不会进行补种?”市民发现行道树被挖后,拨打《常德日报》热线投诉,记者随即展开调查。

3_副本.jpg

城管队员对被挖掘的法国梧桐进行测量。

    市城市管理综合行政执法支队负责人孙志远说,已接到市园林绿化养护部门的反馈,并派执法人员到施工现场调查取证,对被挖行道树进行了测量。原来,行道树被挖地段处于市城区城东地区,旭辉项目部湖南辉鸿泰建设工程有限公司负责该地段的园林绿化和提质改造,但是,施工方在取得市城管和园林绿化部门审批之前,就自行对8棵法国梧桐与6棵栾树剪枝挖掘。

4_副本.jpg

法国梧桐被挖后剩下的坑。

    “施工方要按程序办事,未获审批擅自挖掘行道树,违反了《湖南省城市综合管理条例》,事情发生后,市城管部门迅速立案,要求施工方立即补种,并妥善处置被挖行道树。”孙志远告诉记者,城管部门已经约谈湖南辉鸿泰建设工程有限公司主要负责人,责令施工方对被挖掘的法国梧桐和栾树易地栽种并确保存活,并在市园林绿化部门指导下在原地补种。

    11月17日,记者再次来到建设路与碑吉边路交会处,发现碑吉边路的人行道上已经补种了4棵榉树,与被挖的行道树高度差不多。湖南辉鸿泰建设工程有限公司负责人李长柯说,马上在被挖路段补种行道树,违规挖掘的14棵行道树已经运往柳叶湖某苗圃,移栽成活后交给园林绿化部门。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队