您所在的位置: 新闻>> 常德

备战“迎峰度冬”, 常德电力首次运用“北斗”为冬日温暖护航
时间:2020-11-18 来源:尚一网 作者:曾楚乔 黄弋 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾楚乔 通讯员 黄弋 文/图)近来气温逐渐降低,为备战“迎峰度冬”,国网常德供电公司提前部署输电运维检修相关专业工作,确保用电客户顺利度过明亮而温暖的冬季。

迎锋度冬1.jpg

图为国网常德供电公司专业人员为输电线路加装防冻融冰监控器。

    据悉,国网常德供电公司首次运用北斗卫星定位系统,全方位精准定位所辖区域电力线路杆塔,配合无人机精益化巡检,对35千伏及以上覆冰厚度可能达到或超过设计覆冰厚度,引发倒杆、断线的线路区段、特殊微地形线段、易覆冰区段的电力输电线路进行全面排查,扎实做好电网运维工作,在覆冰舞动区、三跨区、大风风振区进行登塔检查,共计整改110千伏以上“三跨”隐患253项,断线隐患102处,导地线掉串隐患142处,提升设备抵御雨雪冰冻灾害能力。

    该公司同时对高寒山区线路通道铺设了12套防冻融冰监视器,360度全方位无死角监控铁塔本体、绝缘子及导线运行状况,对11个观冰哨进行修缮,并在窑坡等地区的巡线道维护及加装护栏。同时提前组织应急抢修队伍,实行24小时值班制,做好设备、车辆、材料、物资及后勤保障。该公司还积极开展防倒树短路隐患排查,分三批次进行巡视,共确定三米以下危机树障点2094处,现已全部砍伐完毕。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队