您所在的位置: 新闻>> 常德

常德水文中心召开年度水文资料审线会议
时间:2020-11-18 来源:尚一网 作者: 编辑:姚璇

    尚一网讯(通讯员 邓正飞)11月9日至11月13日,常德水文中心召开2020年度水文资料审线工作会议,审查确认中心所属9个基本水文站的水位流量及2个泥沙站单断沙关系线。

    今年来,常德水文中心所辖沅澧两水及西洞庭湖水系的所有测站均发生了较大洪水,河流水库水位超警时间较长,其中澧县(二)站还出现了建站以来超历史洪水。受水利工程的开关闸和下游洞庭湖水位顶托影响,大部分测站水位流量关系复杂。面对艰巨的测报任务,常德水文职工发扬水文人战斗精神,测到测好了每一次洪水过程,报出了及时准确的水情信息。截止到10月底,桃源站测流214次,输沙28次;石门站测流135次,输沙35次;津市站用走航式ADCP与HADCP在线测流系统比测流量72次,王家厂水库汛期先后泄洪7次。

    通过这次审线会可以看出,常德水文中心各站均较好地完成了今年前期的测报任务,没有走失沙峰和洪水过程,流量及泥沙测次布置合理,为全年水文资料的定线整编创造了有利条件。下一步,该中心将继续推进外业测验工作,同时结合省中心监测部专家组及资料对审人员意见,搞好月年报资料内业整理,做到双校双核,减少差错,坚持“最后一公里”不松劲。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队