您所在的位置: 新闻>> 常德

全部合格!常德市抽检29批次热门奶茶
时间:2020-11-19 来源:尚一网 作者:曾帧 代泳波 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾帧 通讯员 代泳波) 近日,根据市民网上投票的结果,常德市市场监督管理局对票数靠前的市城区30家热门奶茶店,抽检了29批次奶茶。11月18日,记者从市市场监督管理局获悉,根据国家有关规定检验和判定,此次检测全部合格。

    因30家热门奶茶店中,有一家已停业,此次抽检的奶茶品牌包括苏阁鲜茶、书亦烧仙草、风吟仟茶、CoCo都可、益禾堂等。抽检样品重点监测可能存在较高食品安全风险的项目,主要检测了糖精钠、甜蜜素、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐等安全指标。检测结果显示,抽检样品均未发现违法添加现象,符合GB 2760—2014《食品案国家标准 食品添加剂使用标准》的要求,除个别奶茶样品检出含有少量山梨酸及其钾盐(标准值≤0.5/kg;实测值0.03g/kg)外,其他未检出上述添加剂。

    每年,市市场监管局都对市城区奶茶店进行抽样检查。市市场监管局建议,奶茶经营者应提高责任意识,标明商品的真实属性,标明奶茶的相关成分含量及不适用人群,同时,使用真材实料和科学的原材料配方。

    相关阅读——

    你点我抽!常德市市场监督管理局抽样检查30家奶茶店

    尚一网讯(记者 谭明 文/图)“您好,我们是市场监管局的工作人员,麻烦给我们制作两杯奶茶,我们需进行抽检取样。”11月2日10时许,市市场监管局抽检科、食品消费监督科以及市产商品质量监督检验所工作人员组成的联合抽检组来到万达广场风吟仟茶奶茶店,出示证件后对前台工作人员说。

常德市市场监管局工作人员正在认真查验食品配方等。

    为确保市民的饮食安全,提高市民对食品安全工作参与度,让市民喝好“秋天的第一杯奶茶”,市市场监督管理局决定开展食品(奶茶)安全监督抽检“你点我抽”活动,采用市民公开投票的方式,对票数最高的30家热门奶茶店制作的奶茶进行抽检。“抽检的主要内容包括奶茶制品的总糖量、脂肪;是否违法添加糖精钠、甜蜜素,超标添加苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐等。”市质检所所长代泳波介绍。

    11月2日上午,联合抽检组的工作人员先后抽检了万达广场风伶仟茶、常德一中附近的书亦·烧仙草、高山街苏阁鲜茶三家高票“入围”的奶茶店。每到一店,抽检人员在提取抽检样品的同时,市市场监管局食品消费监督科的工作人员还就店内卫生环境、是否存在超范围经营等情况进行了现场检查。在常德一中附近的书亦·烧仙草店,工作人员在店内原料储存柜里发现了一批分装的果汁制品,随即依法要求店员提供果汁原装器皿,详细查看保质期,并了解分装保存方式等。

    此次“你点我抽”30家奶茶店的抽检情况将全部向市民公示,“如有发现食品营养不达标,违法使用食品添加剂等情况,市市场监管局将依法处理。”代泳波说。

 

 

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队