您所在的位置: 新闻>> 常德

常德工业经济平稳运行恢复增长
时间:2020-11-20 来源:尚一网 作者:孙玮怿 覃正文 编辑:郭学薇

1.jpg

会议现场。

    尚一网讯(记者 孙玮怿 通讯员 覃正文 文/图) 11月19日,全市工业经济和园区工作调度会召开。会议就今年各区县(市)工业经济和园区相关工作任务落实情况进行调度、部署,确保顺利实现全年目标任务。副市长汤祚国出席会议并讲话。

    市工信局主要负责人通报了1至10月份全市工业经济和园区工作情况。今年来,全市深入推进开放强市产业立市战略,统筹推进疫情防控和复工复产工作,最大程度克服了疫情的不利影响,工业经济呈现平稳运行、恢复增长的态势。1至10月,全市规模工业增加值同比增长3.1%;工业企业实缴税金同比增长9.5%,总量稳居全省第2;工业用电基本恢复去年同期水平。

    就如何“收好官、结好账”,汤祚国对下段工作提出要求。他指出,一是工业和园区要把握关键。要对工业增加值的增速情况、规模工业企业的净入规数量、工业固定资产投资和技术改造投资、新开工亿元工业项目、新投产工业项目、实缴工业税收增长、工业用电量这七大工业指标要时刻做到心中有数、了然于胸。此外,各园区还要密切关注全省排位、标准化厂房建设、机制改革、安全生产等重点工作。二是工业和园区要强化服务。对企业加强要素保障,利用好现有政策,助推企业发展。同时,要创先争优,积极创优夺牌,在省政府真抓实干激励奖励中要“保二争三”,即保证两项工作、争取三项工作获得省政府的激励奖励;要落实好高质量发展的要求,谋划好十四五规划和明年工业工作,采取差异化布局,按照优势优先、特色优先的原则,致力打造各具特色的优势产业、特色产业,打造区域品牌。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队