您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城区一幼儿园男童拉链“咬”眼皮 消防巧施救
时间:2020-11-20 来源:尚一网 作者:唐文洁 李家玉 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 唐文洁 通讯员 李家玉)11月16日,鼎城区一幼儿园男童在拉拉链时,把自己的右眼皮给“咬”住了,家长和老师不敢硬拉,随即来到鼎城区消防救援大队求助。

    当消防员见到男童时,小孩被一件外套包着头,薄薄的一层眼皮就卡在拉链上,稍有扯动,男童就疼痛哭喊。仔细观察后发现,外套拉链头是金属材质,一般设备无法剪断,消防员决定采用小型老虎钳及螺丝刀将拉链破坏。

    由于卡住的部位比较敏感,稍有不慎就会伤害到眼睛,消防员只能一点一点用小型老虎钳和螺丝刀撬起拉锁。同时分散孩子注意力,稳定孩子情绪。经过5分钟的紧张救援,拉链被撬开,男孩成功脱险。经检查,孩子的右眼上眼睑只有轻微破皮现象。随后孩子被家长带往医院。

    鼎城区消防救援大队提醒,虽然这是小概率事情,但消防员也建议,孩子年纪小尽量不要穿带拉链的衣裤,以防受伤。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队