您所在的位置: 新闻>> 常德

配置生活垃圾分类设施 常德这8家市直单位带头示范
时间:2020-11-23 来源:尚一网 作者:郑彦 谢霄 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 郑彦 通讯员 谢霄 文/图) 城市生活垃圾分类势在必行,公共机构要先行。11月20日,常德市直公共机构生活垃圾分类示范样板单位设施配置工作调度会在市政府召开。八家单位将按相关要求,配置生活垃圾分类设施,形成带头示范效应。市机关事务管理局负责组织推进市直公共机构生活垃圾分类工作。

微信截图_20201122113741.jpg

调度会现场。

    根据《常德市市直公共机构生活垃圾分类示范样板单位设施配置方案》,8家示范样板单位分别是市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市卫健委、市教育局、市城管局、市机关事务管理局,涵盖各单位办公楼及院落。本月底前,8家单位的办公室、会议室区域须设置二分类垃圾桶(可回收物、其他垃圾);食堂、洗手间区域须设置二分类垃圾桶(厨余垃圾、其他垃圾);楼道、楼栋出入口等区域投放四分类垃圾桶(有害垃圾、可回收物、其他垃圾、厨余垃圾); 院内道路、绿化区等区域投放二分类(含以上)垃圾桶;设置分类投放点或分拣点;设置分类收集站,分类收集站与分类投放点或分拣点在同一位置,要具备转运收集功能。

    生活垃圾分类工作即将在常德市直公共机构全面推开。届时,市直所有公共机构将来这8家示范单位学习观摩。其示范效果如何,也欢迎市民围观。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队