您所在的位置: 新闻>> 常德

孩子打闹 常德两家长上演“全武行”
时间:2020-11-23 来源:尚一网 作者:唐文洁 鄢昌乐 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 唐文洁 通讯员 鄢昌乐)小孩间的小打小闹本是平常事,但如果家长不能冷静对待,介入出手,很有可能引发大矛盾。近日,武陵区人民检察院以涉嫌故意伤害罪将犯罪嫌疑人吴某批准逮捕。

    10月13日,常德万达广场某早教中心内,两个小男孩正在等待上早教课,因玩具发生摩擦。吴姓小孩被打,哇哇大哭起来,一旁的母亲徐某见自己孩子受到了“欺负”,连忙赶过去说道“打回去”,小孩并没有照做,徐某则拉起孩子的手打向另一个小孩。被打小孩的母亲彭某看到此景觉得不可思议,作为孩子家长竟然用这样的方式教育孩子,上前理论,两人针尖对麦芒,各不相让,后来开始推搡,最终演变成“全武行”。

    在冲突中,徐某丈夫吴某见自己怀孕妻子被推,怒气冲冲给彭某一拳,导致鼻子流血不止,后彭某之母又与吴某发生冲突,被吴某拉倒在地。小孩摩擦的小事件演化成大人打架的治安案件。一旁的家长见势不妙,只得赶紧报警。南坪派出所民警赶到,将双方当事人带至辖区派出所做进一步调查处理。经法医学鉴定,彭某鼻梁骨折为轻伤二级。目前,吴某因涉嫌故意伤害罪被依法逮捕,案件正在进一步侦办中。

    警方提醒:当孩子与伙伴发生矛盾冲突时,家长不要偏袒自己的孩子,应理性劝导,帮助孩子正确处理矛盾。小孩成长的过程就是一个学习模仿的过程,像这种看似为了保护小孩而打架斗殴的行为是不可取的,也不利于孩子的成长。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队