您所在的位置: 新闻>> 区县

浔阳街道督导禁捕退捕工作
时间:2020-11-23 来源:尚一网 作者:吴紫欣 郭婧 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 吴紫欣 通讯员 郭婧)“街道巡查队多久巡查一次,各村居是否成立了专项队伍?”近日,桃源县浔阳街道对辖区内沿江水域禁捕退捕工作进行了专项督导,旨在有效防范和制止各种违法违禁行为。

    沅江桃源段是长江十年禁捕重要区域,浔阳街道涉及禁捕江段近10公里。自全面推行禁捕工作以来,该街道多次深入村居,宣传《渔业法》及相关法律法规,多次开展执法检查巡查。为让禁捕工作稳健推进,该街道禁捕巡查小组一同从县渔政码头乘渔政快艇出发,途经尧河、箓萝坪、仙石、八字路等重点河段,对水域禁捕退捕工作开展检查,对非法捕捞打击工作进行督查。“渔民上岸后,转产转业安置情况如何?”督查组还对渔民上岸工作进行了督查。据悉,浔阳街道共有渔民3名,为切实保障其上岸后的生活,街道积极落实上岸补贴,及时开展就业推荐,对就业困难人员购买低保。目前,全部渔民均已转产就业。下一步,浔阳街道还将扎实督导做好渔民上岸“后半篇文章”,同时,继续开展专项执法行动,严厉打击非法捕捞。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队