您所在的位置: 新闻>> 区县

常德今冬首场雪,石门 “电骡子”启动线路特巡
时间:2020-11-23 来源:尚一网 作者:曾楚乔 易长龙 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾楚乔 通讯员 易长龙 文/图)“今天落雪了,您家里又有孙娃儿,我们巡线的时候不放心,过来帮您把屋里线路检查一下。”11月23日,“湖南屋脊”壶瓶山迎来今年冬天的第一场雪,国网石门县供电公司壶瓶山供电所的“电骡子”在深山里开始了供电线路特巡工作,外勤二班的李树轩和贾海欧两名师傅特意绕路来到了线路附近的李景家老人家里。

    李景家老人60多岁了,子女们都在外打工,平日里就他和老伴在家中带孙儿。日常生活里插头、线路有了小问题,都是李树轩和贾海欧两位师傅义务帮忙处理的。“谢谢呢!刚好楼梯间里有一个灯不亮了。”帮李景家老人更换了灯泡,李树轩和贾海欧又奔向下一个目的地。

    一根木棍,一个工具包,一辆摩托车,是壶瓶山供电所巡线师傅的标配装备。一条12公里的分支线,两名师傅在树林中走了5个多小时。每到一个基杆塔,他们都认真检查拉线、杆根杆基情况。

首场雪1.jpg

壶瓶山“电骡子”拄着木棍在山中巡线。

    “目前只是山顶积了少量的雪,暂未对线路造成影响。开展线路特巡主要是防患于未然。”壶瓶山供电所所长田家赐告诉记者。

    据悉,针对近期持续的低温天气,国网石门县供电公司已经启动了迎峰度冬工作预案,进一步加强了变电站、输配电线路设备、两级保护、临时用电、交通安全等方面的管理力度,对易发生冰灾的特殊防护地段进行特殊巡视,对客户报修实行“随喊随修、边走边修”,切实做到快速反应,保障雨雪天气下客户正常用电。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队