您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市城区红绿灯开启10秒倒计时模式
时间:2020-11-24 来源:尚一网 作者:周瑜 王明睿 曹阳 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 周瑜 王明睿 通讯员 曹阳)近日,不少常德司机在上下班途中发现了一个新变化,市中心城区的主要路口交通信号灯由长时间的倒计时变成了10秒内倒计时,更有读者给媒体留言称:“城区内多处红绿灯没有秒数倒计时,对比之前不是很方便,希望恢复之前的秒数倒计时”。对此,记者进行了实地采访。

    记者在芷兰路口红绿灯处观察发现,原来一直显示数值的窗口已经呈现常红或常绿状态,绿灯或红灯时间不显示时间计数,只在结束或启动前10秒钟,倒计时牌开始显示数值。

    市交警支队秩序大队负责人告诉记者,倒计时全部显示易造成驾驶人精神不集中,甚至有的驾驶人在等红灯期间有使用手机的情况,从而诱发交通事故,且交通时间利用率不高,容易造成交通拥堵。出于交通管控的需要,并借鉴其他城市的成功经验,市城区部分倒计时器调整为倒数第9秒开始显示的模式,吸引驾驶人的注意力。希望广大机动车驾驶人主动适应新的交通管控方式。

    对此,不少车主表示目前还在适应当中,但既然这也是出于安全考虑,习惯后应该会更加顺畅。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队