您所在的位置: 新闻>> 常德

319.2万元!常德财政拨款为保障市场平稳运行助力
时间:2020-11-26 来源:尚一网 作者:姚懿容 张惠 李德志 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 张惠 李德志)11月25日,记者从常德市财政局获悉,市财政日前拨付生活必需品应急保障资金319.2万元,为保障市场平稳运行助力。其中,市场监测资金81万元,省级猪肉储备资金238.2万元。

    今年来,受新冠肺炎疫情影响,生活必需品、应急商品等商品的稳定保障成为保民生的重要内容。常德财政及时拨付市场监测资金81万元,主要用于140家生活必需品、生产资料、应急商品等监测样本企业的信息员补贴、监测样本企业专用设备补贴,以及新冠肺炎疫情期间的疫情重要生活商品调运储备和日报工作补贴等,全力支持做好市场动态监测。并在市商务局等相关部门的配合下,根据资金使用范围及要求,经过摸底、调查、统计,反复沟通、调整算法,确保资金分配精准、科学。

    同时,常德财政支持做好市场保供,拨付省级猪肉储备资金238.2万元,支持湖南惠生农业科技开发股份有限公司和湖南华乐食品有限公司两家省级猪肉储备企业做好猪肉储备,可在生猪供应紧张、市场价格大涨或节假日猪肉需求旺盛时调用保供。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队