您所在的位置: 新闻>> 常德

只要扫描二维码,常德农贸市场这些信息都能查!
时间:2020-11-26 来源:尚一网 作者:罗希 李静  钟索拉 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 罗希 通讯员 李静  钟索拉 文/图)在农贸市场买菜时,如果能清楚地看到蔬菜的检测结果,您会不会更加放心地食用?如今,常德市民在武陵区21家农贸市场买菜,都可通过手机扫描食品安全信息二维码,获知市场及各摊位的菜品检测信息了。

农贸市场1.jpg

武陵区农贸市场食品快速检测智慧平台。

    据介绍,市场内的蔬菜、水果、肉类、水产、水发产品、干货等,都可通过扫描二维码的方式,查询到进货日期、产地、检测结果等信息。这些检测信息是农贸市场的检测人员每日按照检测要求,对市场内菜品进行抽样检测,通过检测设备与武陵区农贸市场食品快速检测智慧平台无缝对接,将检测信息链打通,形成二维码呈现。各农贸市场的食品安全信息二维码分别张贴在每个市场的信息公示栏处,各摊位的食品安全信息二维码张贴在每个摊位上。

    实现食品检测信息可视化,可以为市民提供更好的食品安全保障。据了解,武陵区今年一次性投入230万元,对城区农贸市场食品安全快检室进行提质改造,包括新增检测设备、扩充检测项目、新招检测人员、新增批次检测计划等,实现了从单一的蔬菜农残快检项目,扩充至涵盖水果、肉类、水产品、水发产品、干货等多品种农药残留、兽药残留、非法添加等常见有毒有害物质的快检项目。今后,武陵区将加大相关项目的投入,保障此项工作全面规范地运行。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队