您所在的位置: 新闻>> 常德

优化经济发展环境 常德民政正在落实这些工作
时间:2020-11-26 来源:尚一网 作者:吴紫欣 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 吴紫欣 文/图) 11月24日,常德市优化办第五组监督员调研市民政局工作座谈会召开,监督员对今年以来的民政工作表示了肯定。接下来,该局将从编写好民政“十四五”规划、严格审批程序、完善各项管理制度等三方面继续做好优化经济发展环境各项工作。

2-111IMG_20201125_16560308_1606294923184.jpg

会议现场。

    2020年,常德市民政局积极落实民生工程,全市已建成160家养老服务机构,目前已全部投入运行;着力改善民生,全市低保先后经历2次提标;夯实基层基础,城乡社区建设不断创新;着力惠民服务,社会福利领域不断拓宽;提升管理能力,长期开展“三禁止、两规范、一打击”殡葬秩序整治行动。同时,优化经济发展环境,提高办事效率,使民政事业发展取得了新跨越。

    接下来,市民政局将编写好民政“十四五”规划,目前已初步形成了“1 2”规划体系(即:1个民政发展总规划和养老事业、殡葬事业发展2个专项规划);严格审批程序,让许可对象少跑路、数据多跑路;完善各项管理制度,积极推行政务公开,落实服务承诺,建设阳光民政,为优化常德经济发展环境贡献力量。

    座谈会上,监督员指出,今年以来,常德民政基础工作扎实推进有成效,优化经济发展环境工作可圈可点。随后,监督员在整合调度社会组织资源,促进社团提质,提高社会治理能力,推进“网上办”“数据通”,核准救助信息,加强民政干部培训力度提高服务水平,加大政策宣传力度等方面积极建言献策。市民政局相关负责人表示,对监督员给出的中肯意见,他们会在思想上高度重视,行动上狠抓落实,措施上高效有力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队