您所在的位置: 新闻>> 区县

鼎城区就业帮扶出大招,60家企业现场引才482人
时间:2020-11-26 来源:尚一网 作者:刘清 王明睿 刘颂 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 刘清 王明睿/文 刘颂/图)11月25日上午,2020年常德市“就业点亮万家灯火”就业帮扶服务活动——鼎城区高校毕业生专场招聘会暨第二届创新创业优秀成果展在江南城区义乌国际商贸城举行,800余名求职者冒雨入场,61家企业带来了2500多个就业岗位。最终,482位求职者达成初步就业意向。

3-1116P9A0677_1606289804832.jpg

求职者与招聘企业负责人交流。

    此次活动的主题是“就业点亮万家灯火 服务连通三湘四水”,旨在通过各类就业帮扶服务活动,为广大高校毕业生就业创业搭建平台,为常德的优秀企业招贤纳士,营造浓厚的就业创业氛围。

    活动现场,除了招聘会外,45家企业现场展示了他们优秀的创业成果,5名优秀网络主播现场直播,带动消费扶贫。此次招聘会主要面向各高校应届毕业生。为此,鼎城区人社局专门设置了就业政策咨询、社会保障政策宣传展台,向即将踏入职场的大学毕业生宣传就业创业的相关政策。

3-2226P9A0697_1606289804646.jpg

求职者询问就业相关信息。

    来自湖南应用技术学院行政管理专业大四学生奉琪是一名“幸运儿”,在学校得知招聘会的消息后,立即准备简历早早来参加。当天就与国药控股常德有限公司的人力资源负责人达成初步用工协议,“明年7月份就可以去上班。”

    鼎城区文兰文化传播中心在5年前还是鼎城区中小企业孵化中心的一个小企业,经过两年的孵化后,如今已经成为鼎城区广告创意产业的主力军。这次招聘会上,该企业就提供了11个岗位。负责人李纲文介绍说:“公司目前发展前景好、业务量大,广告设计、制作方面的人才长期欠缺。”

3-3336P9A0664_1606289804313.jpg

求职者与招聘企业负责人交流。

    面对异常特殊的2020年,鼎城区人社局围绕市委市政府实施“开放强市、产业立市”战略,在区委区政府和上级主管部门的坚强领导下,千方百计促就业,齐心协力保民生,全力推进创业带动就业,深入开展“百家重点企业用工服务年”活动,积极落实就业和社会保障各项惠企惠民政策。全年共组织“春风行动”“送岗下乡”等各类线上线下招聘活动35场次,达成就业意向4500余人次,有效缓解了企业招工难、引才难问题。截至10月底,实现城镇新增就业5282人,失业人员再就业2558人,就业困难对象再就业925人,新增农村劳动力转移就业5477 人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队