您所在的位置: 新闻>> 常德

常德益阳联合开展河湖交界水域执法巡查
时间:2020-11-27 来源:尚一网 作者:杨晟 李跃飞 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨晟 通讯员 李跃飞 文/图) 根据《洞庭湖区域联合执法合作框架协议》有关要求,11月25日至26日,常德、益阳两市开展了河(湖)交界水域联合执法巡查。重点巡查两市交界水域是否存在非法采砂、侵占河湖岸线非法建筑、非法排污、非法围垦湖泊及非法侵占河道等严重影响水生态的水事违法行为。

河湖9.jpg

常德、益阳两市联合执法人员在澧水尾闾柳林咀水域巡查现场。


    25日,益阳市水利局组织沅江市、南县的执法人员沿沅水巡查至澧水尾闾柳林咀水域,与常德市水利局召集的鼎城区、汉寿县、西湖管理区、安乡县执法人员会合。随后,两市执法人员沿澧水交界水域进行联合巡查。26日,常德水政执法人员从沅水汉寿县洋淘湖码头起航,沿沅水、西洞庭湖交界水域,途经半边湖、杨阁老、六角山等水域到达沅江益阳巴南湖采区,与益阳执法人员会合,共同对沅江市储备防汛物资采区、巴南湖采区内外水域的采砂船、运输船只进行了例行检查。

    近年来,两市结合扫黑除恶专项斗争水利行业“清源”行动、河湖“清四乱”行动,与跨区域共管河流签订河长制合作协议,对交界处河道进行联合管理,多次联合组织对非法采砂、强占河道妨碍行洪安全、损害河道水生态环境等违法行为开展执法巡查行动。通过联合执法巡查,有力震摄了非法盗采砂石等水事违法行为,累计联合执法巡查10余次,查处案件多起。

    本次巡查里程约280公里。在巡查过程中,两市执法人员紧密配合、相互支持,严格纪律规范,公正文明执法,沿途宣传相关法律法规和政策,开展安全生产教育。巡查结束后,双方交换了联合巡查情况及整改建议,并建立微信群共享执法信息及成果,为今后常态化联合执法巡查打下了良好基础。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队