您所在的位置: 新闻>> 常德

常德甲鱼频频出国,今年已实现产值近20亿元
时间:2020-11-27 来源:尚一网 作者:曾玉英 胡男 鲁娟 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 胡男 鲁娟 文/图) 11月25日,常德企业大湖水殖股份有限公司7920公斤鲜活甲鱼进入越南各大市场,这是该公司今年出口的第三批甲鱼。截至目前,该公司今年已销售甲鱼500万公斤,销售收入达2.25亿元。据不完全统计,今年来,常德甲鱼产业已实现产值近20亿元。

常德甲鱼1.jpg

省市水产专家及畜牧水产部门负责人调研常德甲鱼产业。

    常德江河纵横,湖库众多,塘堰密布,全市水域总面积近400万亩,可养殖水域面积200万亩,还有可供利用的宜渔稻田200万亩。良好的水域环境,丰富的渔业资源,为常德的甲鱼产业发展提供了广阔的发展空间。常德市委、市政府把常德甲鱼作为“开放强市、产业立市”的重要农业产业来抓,市财政列出专项发展经费,用于品牌宣传,支持甲鱼良种场建设,支持产品质量认证和质量可追溯体系建设,支持示范场(户)和示范园区建设;成立了“常德甲鱼”产业办公室,积极争取上级政策和项目资金投入;成立了常德市中华鳖产业协会,开展养殖技术培训、技术交流、良种选育、典型示范等。

常德甲鱼2.jpg

常德海关查验大湖水殖股份有限公司出口的甲鱼。


    市畜牧水产事务中心作为甲鱼产业行业管理部门,积极服务产业发展,落实检测经费,推进企业融入粤港澳大湾区发展。目前,大湖水殖股份、汉寿三建水产、常德河洲生态等13个畜禽水产养殖基地相继获得粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定证书,为常德甲鱼产业带来新机遇。11月14日,“常德甲鱼”地理标志保护登记已通过农业部专家组评审,并通过了公示。

常德甲鱼3.jpg

大湖水殖股份有限公司工作人员给甲鱼装箱打包。

    截至目前,全市甲鱼养殖面积达到18万亩,养殖户7000余户,从业人员2万余人。常德年产商品甲鱼近2万吨,生产甲鱼苗近1亿只。2019年,常德甲鱼产业产值达到27亿元,在北京、上海、广州、重庆、西安、长沙、武汉等全国32个城市设立了销售专店,开展线上线下销售。常德商品甲鱼产量占湖南省甲鱼产量(2.5万吨)的72%,甲鱼苗产量占全省98%。随着冷链物流和配送服务业的发展,常德更多企业正积极开展全方位精准服务和个性化服务,让国内外的消费者都能方便地食用常德甲鱼。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队