您所在的位置: 新闻>> 常德

第二十四届全国发明展览会闭幕 我市学子获1金4银4铜
时间:2020-11-30 来源:尚一网 作者:黄云霞 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄云霞)第二十四届全国发明展览会——“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛近日闭幕,我市中小学生喜获1项金奖、4项银奖、4项铜奖。金奖作品是常德芷兰实验学校高1801班学生瞿妤冰的《太阳能风热光一体化》。

001.jpeg

颁奖现场。

002.jpeg

常德芷兰实验学校学生的获奖证书。

    本届展览会为期3天,以“发明创新、共惠共赢”为主题,设置了科技助力扶贫、非遗智慧与创新发展、节能环保等展区,共有2050个发明创新项目参展,吸引了全国各地800多家企业、高校和科研院所5000多人参展。这是一次以发明创新为主题的大型科技展会,集聚了一批国内外高端发明创新成果,吸引了一大批海内外高层次人才关注参与,同时促成一批项目落地,链接全球创新资源。经网上评审和展会现场评审,本届展览会和技能大赛共评选出410项发明成果金奖、476项发明成果银奖和525项发明成果铜奖。

湖师大附属德山学校获奖选手(左一)与指导老师合影。图片均由学校提供

    相关链接——

    本次大赛的银奖作品《一种潮汐式水培植物窗帘》、《隐藏式太阳能充电防晒老年可变距代步车》来自常德芷兰实验学校初1902班覃吕、高1902班尹德系和高1803班曾煜航,《一种风热环流保温式衣物晾干装置》、《一种学生实验时使用的生物玻片投影装置》来自武陵区北正街恒大华府小学学生唐章明、从政宇;铜奖作品《基于半导体制冷技术的厨房热水与蔬菜保鲜整合装置》来自湖师大附属德山学校,《一种带降温功能的新能源安全防护环卫背心》来自武陵区第一小学学生孙浩然,《便携式助残流食烹饪机》来自常德芷兰实验学校小94班张晗,《一种应用了高精度红外温控技术的安全燃气灶具》来自武陵区北正街恒大华府小学。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队