您所在的位置: 新闻>> 常德

常德这家企业46项专利夯实锂电池全产品链
时间:2020-11-30 来源:尚一网 作者:俞鸿钧 谭明 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 俞鸿钧 谭明 文/图)11月12日,湖南省科技厅公布2020年度湖南省高新技术产业科技创新引领计划立项项目,湖南斯盛新能源有限责任公司的“宽温度范围磷酸亚铁锂电池的研发及产业化项目”被列为科技转化类项目之一。这是该公司继今年上半年,“新能源动力电池研发及产业化”获得省发展改革委“2020年湖南省100个重大科技创新项目”立项后,又一科技成果转化立项。

    湖南斯盛新能源有限责任公司是近年来我市引进的一家集圆柱体与聚合物锂离子电池研发、生产和销售能力的国家级高新技术企业,产品涵盖动力、储能及高端消费类锂离子电池,是深圳斯盛能源股份有限公司的控股子公司。2017年2月“落户”常德高新区,项目总投资10亿元,年产值预计达40亿元。其中,第一期于2018年5月开始建设,计划产能1Gwh/年,年产值10亿元。目前,正在与中南大学合作开发锂离子电池新材料,并与香港中文大学(深圳)合作研究机器人电池。公司独自研发的SSD新型电池,具有高能量密度与极佳安全性能,达到国际一流水平。其高安全性高能量密度锂电池研发及产业化项目列入了国家工信部2019年工业强基重点产品、工艺“一条龙”应用计划示范企业和示范项目;全省仅有两家。目前,公司产品已通过了汽车质量管理体系IATF16949,ISO9001认证 ,产品通过美国UL、欧盟CE、航空UN38.3等认证。

    值得注意的是,这家企业具有较强的科研能力,成立不到三年,专利申报数以每年10%的申报量递增,目前已拥有46项国家专利,其中仅发明专利就有9项。并且,这家企业的电池阶梯利用走在了行业的前列,目前是湖南省新能源汽车动力蓄电池回收利用试点企业。

    近年来,我市不断加强锂电池的产业链延伸。不仅拥有湖南斯盛新能源有限责任公司这样的全产品链生产企业,还拥有湖南金富力新能源股份有限公司专业从事锂离子电池三元正极材料及其前驱体研发、生产与销售的企业。还有湖南宸宇富基新能源科技有限公司从事锂离子电池碳负极材料等研发、生产企业。这样的锂电池领域上游企业还有湖南太子新材料科技有限公司等。

    

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队