您所在的位置: 新闻>> 常德

常德两个建设项目获湖南省建设工程“芙蓉奖”
时间:2020-11-30 来源:尚一网 作者:曾兰 邬同林 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾兰 通讯员 邬同林)近日,湖南省建设工程“芙蓉奖”揭晓,我市沅江过江隧道、常德市民之家两大建设项目荣获2019—2020年度湖南省建设工程“芙蓉奖”。

    常德市民之家位于市城区朗州北路以东,月亮大道以北,丰沾路以南,二期建筑工程由德成建设集团有限公司承建。用地面积104769平方米,计划停车位1101个。其建筑体以桃花源之境为设计理念,再现了《桃花源记》中“芳草鲜美,落英缤纷”的场景。 

    “市民之家”共有四层,含市政务服务中心、市公共资源交易中心、市云计算中心3个独立的功能区。办事大厅采用开放式窗口的布局方式,市民可通过中庭自由到达各个功能空间。主要为常德市民提供三大中心一站式、全方位服务。

    沅江过江隧道由中铁十四局集团有限公司承建,是常德市规划的“八纵八横”十六条骨架性主干路之一,全长2240米,双向四车道,设计行车时速60公里,是国家第三批PPP示范项目。

    沅江隧道通车后,整个城区南北中轴线接通,对缓解江北中心地块交通压力,提升江南城区城市化水平,实现“一江两岸、协调发展”目标起到巨大拉动作用。

    据了解,湖南省建设工程“芙蓉奖”是湖南省建筑行业工程质量方面的最高奖。每年评选一次,获奖工程由湖南省建设厅、湖南省建筑业协会授予荣誉证书及奖牌,并通报表彰,含金量十足。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队