您所在的位置: 新闻>> 区县

重大历史题材电影《翦伯赞》在常德开拍
时间:2020-11-30 来源:尚一网 作者:江一舟 周成 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟 通讯员 周成 文/图)11月28日上午,重大历史题材电影《翦伯赞》,在翦伯赞的家乡常德市桃源县枫树维回乡维回新村举行开机仪式并实景开拍。湖南文理学院党委副书记、校长龙献忠出席开机仪式并致辞。

开机1.jpg

开机仪式现场。

    翦伯赞是常德市桃源县人,历任中央人民政府政务院文化教育委员会委员、中央民族事务委员会委员、中国史学会常务理事兼秘书长,第一届全国政协委员,第一、二、三届全国人民代表大会代表等职。作为翦伯赞题材首部影视作品,该电影讲述了抗日战争时期,翦伯赞克服重重困难,潜心学术研究,同时,在周恩来直接领导下,以学者身份秘密开展统战工作,为新中国的建立广交朋友、广纳人才的故事。电影故事曲折离奇,扣人心弦,再现翦伯赞在重庆期间传奇而光辉的革命历程。

    该电影由广州粤旺农业集团总出品,中共常德市委宣传部、湖南文理学院、中共桃源县委宣传部、北京龙阳世纪文化传播有限公司、湖南隆飞影视文化传播有限公司等单位联合出品。电影开机之后,计划用一个月的时间拍摄,然后进入后期制作,2021年3月送审,2021年6月份将在院线上映,献礼中国共产党诞生100周年。

    龙献忠表示,湖南文理学院作为联合出品单位将与社会各界精诚合作,通过拍摄重大历史题材院线电影《翦伯赞》来回报社会、提升价值,让观众看到一部既能再现翦伯赞传奇而革命的人生,又能传播正能量、弘扬主旋律的好作品。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队