您所在的位置: 新闻>> 常德

随意徜徉 18位常德籍青年艺术家作品在市文化馆展出
时间:2020-11-30 来源:尚一网 作者:徐志雄 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐志雄 文/图) 天地没有界域,家园没有篱墙。在艺术的世界里,哪一条路可以随意徜徉?11月28日下午,常德市文化馆二楼展厅,18位常德籍青年艺术家用不同风格的作品,展现了他们极具创意与个性化的艺术表达。

开幕式现场。

    参加此次展览的作者,均为常德坎勒美术名家工作室成员,其中有9位是来自不同城市的常德籍青年才俊。他们因各自不同的际遇,在艺术表现上分别呈现了独特的艺术语言。展出作品既有超精细的写实风格,也有用色块表现的氤氲光感,或以点、线组合及块面分割,在色调中探索形体变奏和次序感等等。静观作品,随意徜徉,恣意烂漫,彰显青春气息和艺术张力。

观展人数众多。

    丙烯颜料、厚重油彩、艺术微喷、不锈钢丝……现场展出的50余件艺术作品中,有相当一部分大胆运用多种材料与造型方法,在形式和维度上呈现出耳目一新的精彩,牢牢地锁住了观众的视线。不少年轻人对此表现出浓厚的兴趣。

年轻观众占主流。

带着孩子来观展。

坎勒作品《空椅子》

    中南大学教授、硕士生导师、湖南省美协副主席坎勒称,一个城市需要活力,18名青年艺术家在家乡展示作品,既是为家乡城市增加一些色彩,也是为常德美术界提供一种新的认知。他表示,未来这个展览还将继续,参展的人会更多,作品更加成熟。

    本次展览将持续至12月中旬。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队