您所在的位置: 新闻>> 区县

津市筑牢疫情防控网
时间:2020-11-30 来源:尚一网 作者:杨金蕾 张隽玮 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 杨金蕾 张隽玮)11月底,津市疾控中心核酸检测实验室正式建成并投入使用,津市核酸检测能力大大提升。

    除提升检测能力外,津市市还在提升救治能力、提升隔离能力、提升流调能力、提升摸排能力、提升保障能力等方面全面发力,筑起严密防线,确保秋冬季常态化疫情防控更有底气、更加从容。他们将灵泉卫生院作为新的战备医院,进行了必要的改造和建设,严格规范预检分检、发热门诊、实行一床一陪等管理,提升了救治能力;按阶梯启用原则,预备了开发区实训中心隔离点、汤家湖公租房、城区宾馆酒店等三处以上集中隔离点,总床位数达500张以上,提升隔离能力;建立了150多人流调队伍花名册,并重点加强30人左右骨干队伍建设,构建起卫健、公安、通信、镇街“四位一体”流调机制;全面建立“五包一”的社区防控机制,依托镇街干部、志愿者、网格员、基层医卫人员和基层民警等力量,摸排能力大大提高;对医疗防护物资按30天满负荷运转要求进行了储备,津市市场监督管理局、商务部门还对居民日常防护消毒物资、主要生活物资的市场保供工作做了调度,准备了应急预案。

    同时,津市市还认真落实风险人员排查、医疗机构的防控、聚集性活动的管控、重点领域的检测筛查、社会宣传和教育引导工作、应急演练等任务,狠抓责任落实,坚决巩固疫情防控成果,有效应对秋冬季新一轮挑战,为经济发展保驾护航,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队