您所在的位置: 新闻>> 常德

常德教育系统3人获全国、全省先进工作者称号
时间:2020-12-01 来源:尚一网 作者:黄云霞 王昕 肖颖静 朱永祥 编辑:郭学薇

    记者 黄云霞 通讯员 王昕 肖颖静 朱永祥 文/图

    近日,常德教育系统好消息接踵而至,全国、全省表彰劳动模范和先进工作者,常德芷兰实验学校督学黄克勤作为全国先进工作者受到表彰;常德市特教学校校长龙明忠、武陵区第一小学校长谢英作为全省先进工作者受到表彰。

IMG_20201130_17460976_1606729978928.jpg

全国先进工作者黄克勤。

    黄克勤一直把教书育人作为人生的事业追求,39年如一日,深入教学一线,开展教育教学研究,先后在省级以上期刊发表论文30多篇,指导学校青年教师参加各级各类教学比武和技能大赛。担任常德芷兰实验学校校长期间,学校办学质量实现了历史性的跨越。他先后获得了“湖南省优秀教师”“全国优秀教师”“湖南省一等功”“湖南省特级教师”“全国科教先进校长”“全国创新名校长”“全国创新教育先进工作者”等荣誉。

IMG_20201130_17464331_1606730012544.jpg

全省先进工作者谢英。

    谢英深耕杏坛30载,手把手带新教师,引领开发“美创课程”,关注核心素养,发展STEAM 教育。担任常德市小学数学谢英名师工作坊坊主、“国培计划(2019)——教育部‘双名工程’湖南谢英名校长工作室”名师。2009年任工农小学校长,短短几年将这所薄弱学校建设成为省内外有口皆碑的特色学校;参与筹建的政府重点民生工程、省一流标准的武陵区第一小学已于2019年秋季开学。她先后被评为全国优秀教师、湖南省特级教师、高级教师,是常德市翦伯赞教育突出贡献奖获得者。

IMG_20201130_17471970_1606730046322.jpg

全省先进工作者龙明忠。

    2008年,龙明忠被委以重任筹建常德市特教学校。4年里,他跑部门、搞协调,到全国20多所特殊教育学校考察,请专家团上门指导,10多次辗转南京、重庆等地招聘新教师,20多次前往广州、上海等地学习先进经验,带领全校教师实施课程改革,开发校本课程和校本教材。10年来,办学成效显著,共有78名学生转衔到普校,6名听障学生考入大学,7名职教生成功就业。他先后获得常德市先进工作者、常德市第三届翦伯赞教育突出贡献奖等荣誉称号。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队