您所在的位置: 新闻>> 常德

今年年底,常德市城区公共机构要实现生活垃圾分类全覆盖
时间:2020-12-01 来源:尚一网 作者:李萌 编辑:郭学薇

微信图片_20201130163421_1606725450903_副本.jpg

会议现场。

    尚一网讯(记者 李萌 文/图 )11月30日,常德召开市城区生活垃圾分类工作动员会,全面动员和部署我市城区生活垃圾分类工作。副市长尹正锡出席会议并讲话。

    依据《湖南省地级城市生活垃圾分类工作实施方案》,我市示范片区和公共机构生活垃圾分类以“可回收物、有害垃圾、厨余垃圾(包括餐厨垃圾、家庭厨余垃圾和其他厨余垃圾)、其他垃圾”的“四分法”为基本类型,在具体实施过程中,市城区公共机构和示范片区可根据生活垃圾产生情况在“四分法”的基础上合理确定具体分类类型。今年11月10日,我市正式印发《常德市城区生活垃圾分类工作实施方案》,对2020年至2025年生活垃圾分类工作目标进行逐年明确。今年年底,我市城区公共机构将实现生活垃圾分类全覆盖,武陵区芷兰街道基本建成生活垃圾分类示范片区。

    尹正锡强调,垃圾分类意义重大,必须提高站位、深化认识。各级各单位要深刻认识垃圾分类工作的重要性、艰巨性、复杂性,做好充分的思想准备,认真研究、强力推进,尽快补齐短板、解决难题、跑步前进,力争形成可供全省乃至全国推介的“常德经验”“常德模式”。垃圾分类势在必行,必须突出重点、主动作为。要明确工作任务,建立健全垃圾分类收集责任制和收运网络,深入践行低碳生活、适度消费理念,加强日常监管,严格分类运输,完善分类处理,到2025年,形成类别齐全的生活垃圾分类处理设施体系,满足城市生活垃圾分类处理需求。垃圾分类惠民利民,必须强化措施、确保实效。要把垃圾分类工作摆在突出位置,加强组织领导,强化部门协作,倡导全民参与,让生活垃圾分类成为全员参与的新时尚。同时,要落实资金保障,强化法规执行,严格督导考核,打好打赢生活垃圾分类的开局战、持久战。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队