您所在的位置: 新闻>> 区县

安乡县自然资源局有效化解房地产办证信访突出问题
时间:2020-12-01 来源:尚一网 作者:田祖元 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 田祖元)今年来,安乡县自然资源局从不动产领域“办证难”问题入手,着力化解房地产办证信访突出问题专项行动,让群众烦心事变成开心事。

    该县县委、县政府分管领导多次组织相关部门召开专题会议,组建工作专班,落实经费,制订《集中化解房地产办证信访突出问题专项行动工作方案》;组织相关单位对全县所有在建楼盘和存在历史遗留问题楼盘全覆盖拉网式排查,建立工作台账,明确包保责任,制定化解措施,实现“交房即交证”;根据问题楼盘的不同问题,按照“三先三后”原则,采取购房人办证与项目整改、追缴项目建设单位税费、追究相关责任相分离方式,优先解决无过错购房人办证问题。县自然资源局还开辟“绿色通道”,为老弱病残等群体提供上门服务;设立专人专岗咨询窗口,由专人负责指导问题楼盘办证群众;开展延时服务,确保群众当天均能完成办理,让群众“最多跑一次”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队