您所在的位置: 新闻>> 常德

常德召开乡镇人大工作和建设推进会
时间:2020-12-02 来源:尚一网 作者:谭明 编辑:郭学薇

会议现场。

余怀民一行实地调研。

    尚一网讯(记者 谭明 文/图) 11月30日到12月1日,常德召开全市乡镇人大工作和建设推进会。市人大常委会党组书记、副主任余怀民出席会议。她强调,要抓好民生实事项目代表票决制、实施《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》,谱写湖南人大工作的常德华章。

    11月30日下午,与会人员参观了武陵区河洑镇污水处理设施建设项目、河洑镇朱湖社区幸福屋场和改厕示范片项目、河洑镇南湖港水系污染治理项目、鼎城区草坪镇枫林口村娄家咀幸福屋场,就武陵区河洑镇、鼎城区黄土店镇、鼎城区草坪镇落实民生实事项目代表票决制等情况开展实地调研。次日上午,市人大常委会机关全体干部、各县(区、市)人大常委会主要负责人等集中学习了《全省市州人大常委会主要负责同志座谈会和全省乡镇人大工作和建设推进会精神》、《党的十九届五中全会精神》、《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》。

    余怀民强调,全市各级人大及其常委会要提高政治站位、深刻领会党的十九届五中全会精神、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神;积极探索实践,突出抓好民生实事项目代表票决制、实施《湖南省乡镇人民代表大会工作条例》,谱写湖南人大工作的常德华章。强化人民代表大会制度理论学习研讨,深化人民代表大会制度的实践创新。

    市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙主持会议,市人大常委会副主任戴君耀、杨新辉、宋云文、杨易,市人大常委会秘书长李绍霞出席会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队