您所在的位置: 新闻>> 常德

自强脱贫户苟德友
时间:2020-12-03 来源:尚一网 作者:徐珊珊 编辑:郭学薇

    记者 徐珊珊 文/图

    11月27日,小雨。苟德友骑着三轮车游走在城市边缘。寻找“猎物”——被遗弃在服务区外的共享单车。

    2002年,25岁的苟德友从四川落户武陵区河洑镇岩桥社区。

    2004年,他女儿出生。

    2006年,苟德友患上了脑轻神经瘤。他欠下2万多元外债,右脸面瘫,右眼几近失明,说话时“龇牙咧嘴”。人生地不熟,生计艰难。

    2014年,他成了武陵区建档立卡贫困户,享受区、镇、社区帮扶。

    苟德友性格要强,不愿给政府添麻烦。病情稍有好转,便四处打零工。一年多时间里,不仅迅速脱贫,还盖了三间新房。

    今年,苟德友被评为社区“自立自强脱贫户”,年收入5万元左右。

    谈及未来,他说:常德是我的第二故乡,常德人对我这名“外来户”给予了包容心和爱心。我相信,靠着勤劳的双手总有致富的一天。

    

苟德友在仓库清运共享单车。

苟德友建了新房。

苟德友买点女儿爱吃的零食。

领到政府发放的春节物资后,苟德友和邻居拉起家常。

苟德友和扶贫干部成了朋友。

苟德友种菜。

患病前,年轻的苟德友也是颜值担当。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队