您所在的位置: 新闻>> 常德

拼多多集团领导来常德考察
时间:2020-12-03 来源:尚一网 作者:何花 樊雯 唐宏丹 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 何花 通讯员 樊雯 唐宏丹 文/图)11月30日至12月1日,拼多多集团副总裁狄拉克一行来我市考察,并与市商务局、市工信局、市农业农村局 、市市场监管局、市产业办等相关负责人开展座谈。副市长杨成英出席座谈并讲话。

拼多多座谈会现场.jpg

座谈会现场。

    拼多多集团是我国三大电商平台和中国500强企业之一,目前已汇聚7.313亿年度活跃买家和510万活跃商户,平台年交易额达人民币14576亿元。狄拉克一行先后前往常德品牌中国品质生活馆以及鼎城区、常德高新区、津市和常德经开区,对我市食品、粮油、生物医药与健康及电子商务等相关产业进行实地考察。

    杨成英对拼多多集团来我市考察表示热烈欢迎,并向拼多多介绍了常德的优势。她说,常德生态优美、资源丰富。常德地处神奇的北纬30°,不仅拥有桃花源、柳叶湖、壶瓶山等优美的旅游资源,还拥有蔬菜、茶叶、柑桔、水产品、肉制品等优质的农产品资源。可以通过拼多多平台,大力推介常德优质的文化旅游产品和农产品,进而为常德带来人流、信息流、资金流、商贸物流,扩大内需,促进消费。常德创新开放、充满活力。常德营商环境优良,获评2020年度营商环境创新创优标杆城市。常德交通便利,全国八大高速线路在我市穿境而过,桃花源机场成功跻身全国百强机场,黔张常高铁已经通车,常益长高铁、襄常高铁建设正在提速,并将于2022年全线建成通车,拥有“三通一达”的现代物流体系。常德致力品牌创建、品质提升。近年来,我市在生产加工、品牌营销等方面,不断加强标准化、规范化、市场化建设,常德的名特优产品已具备与同类产品的竞争优势。

    杨成英希望,相关部门和拼多多要进一步明确合作主体,做实做细合作方案,可以通过联合建立线上拼多多“常德优品馆”、打造“常德优品购”线上直播、培育常德农产品区域公共品牌等方式,加速我市传统产业数字化转型升级,助力我市孵化国内知名品牌,大力推动我市数字经济、平台经济、电商经济高质量发展,最终实现合作共赢。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队