您所在的位置: 新闻>> 常德

二代抛秧机亮相常德 助力粮食生产
时间:2020-12-03 来源:尚一网 作者:罗朝阳 张维政  编辑:杨鑫

演示现场。.jpg

    演示现场。

    尚一网讯(记者 罗朝阳 通讯员 张维政 文/图)12月2日,中联重科有序抛秧机演练推广会在汉寿县召开。副市长龚德汉出席会议并讲话。

    在演示现场,两台抛秧机在田间来回穿梭,所到之处秧苗有序地扎在泥土里,秧苗行列间距整齐划一,一亩田很快就抛完了。据介绍,参加现场演示的是由湖南中联重科智能农机有限责任公司采用全新技术开发的2ZPY-13A水稻有序抛秧机,克服了育秧难、返青慢、分蘖晚等难题,具备增产增收、作业效率高等、经济性好等优势,抛秧效果得到了前来观摩的全市各农机合作社负责人和种粮大户的肯定。

    龚德汉指出,通过机械化抛秧作业,可有效减轻劳动强度,提高生产效益,充分展示了现代农业装备技术在农业生产中发挥的重要作用。他强调,全市各级特别是农业农村、农机部门,要进一步当好中介,搞好牵线搭桥,提供优质服务,落实补贴政策,提早签订订单,大力推广新型农业机械,全面推进农业机械化生产。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队