您所在的位置: 新闻>> 常德

如何考评市城区公共机构垃圾分类工作?80分以上才算“过关”
时间:2020-12-03 来源:尚一网 作者:郑彦 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 郑彦 通讯员 陈晶晶)常德市城区生活垃圾分类工作已于11月30日正式动员,并开展了业务培训。2020年底前,市城区89家公共机构(一级单位)将实现生活垃圾分类全覆盖。无规矩不成方圆。那么,如何对这些公共机构的生活垃圾分类工作开展评价呢?

640.webp.jpg

    (资料图片)

    记者从市机关事务管理局获悉,该局负责督促、推进、指导、考核市城区公共机构生活垃圾分类试点工作。其印发的《常德市城区公共机构生活垃圾分类工作实施方案》对市城区公共机构生活垃圾分类工作制定了一套评价标准,从组织管理、宣传教育、设备配置、分类效果、检查指导五大方面19项设定分值,满分100分,80分以上为完成等级。生活垃圾分类工作已纳入市里绩效评估、文明创建、“模范机关”创建等指标范围,重要性不言而喻。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

    (资料图片)

    《方案》还从明确工作责任、完善设施配套、营造良好氛围、组织学习培训、严格台账管理、强化考核评价六个方面对各公共机构的工作任务作了要求:要建立生活垃圾分类工作目标责任制,制定生活垃圾分类工作方案、年度生活垃圾分类工作计划及责任清单,明确责任领导、责任科室及责任人,安排专(兼)职人员负责,等等;今年12月10日前,完成生活垃圾分类设施设备与暂存空间配置;开展形式多样的主题宣传活动,开展生活垃圾分类志愿者活动;组织生活垃圾分类知识专题培训,强化本单位本系统党员干部对生活垃圾分类知识的理解和掌握,提高全员参与度特别是分类投放精准度;建立健全台账管理,及时准确统计汇总本单位、本区域开展生活垃圾分类的公共机构数量,各类垃圾产生数量。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队