您所在的位置: 新闻>> 常德

“高个儿”树枝困扰老人?修剪过后齐声称赞
时间:2020-12-04 来源:尚一网 作者:罗希 戴庚华 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 罗希 通讯员 戴庚华 文/图)“大树树枝伸到了大门口,不仅遮挡阳光,还怕它的树枝掉下来。”近日,有市民在常德论坛发帖称,武陵区白马湖街道三角场社区颐养苑日间照料中心门前大树的部分树枝伸到了大门口,经常在这里休闲娱乐的老人担心有安全隐患,希望有关部门能对树枝进行修剪。

1.jpg

 武陵区市政绿化事务中心工作人员对树枝进行修剪。

    12月1日下午,武陵区市政绿化事务中心接到武陵区区长热线交办的任务后,当即回复了发帖市民,并于12月2日上午前往颐养苑日间照料中心进行现场勘查。经过现场勘查后发现,这棵树为枫杨树,大约有十几米高。有一些树枝伸到了日间照料中心的墙边,还有一些树枝遮挡住了招牌。“现在是冬天,风比较大,吹落树叶的声音很嘈杂,确实影响了老人们的活动。”武陵区市政绿化事务中心园林绿化管理组负责人胡传意表示。

    日间照料中心负责人曾志方告诉记者,这里的老人多为六七十岁左右的老人,还有一些年龄偏大行动不便的老人。老人们担心,万一树枝掉落下来,躲闪不及,会有安全隐患。由于树枝茂密,还遮挡了大部分阳光,老人们在中心活动起来也没那么舒心。

    12月2日下午,武陵区市政绿化中心的工作人员搭钢架人字梯,找到伸到窗户边上的主枝进行修剪,并对其他杂乱枯萎有安全隐患的树枝进行了修剪。12月3日上午,记者在中心门口看到,伸到中心门口的主枝和相关树枝都已经被修剪干净,困扰老人们多天的问题得到了解决。 

    据胡传意介绍,武陵区市政绿化事务中心会定期对辖区内养管范围的树木进行日常巡查,并进行修剪、除草、施肥、病虫害防治等日常绿化养护工作。武陵区市政绿化事务中心辖区为:东起双拥路、西至桃花源路、南起沅安路、北至常德大道范围内的道路宽度在20米以下的小街小巷及无物业管理的敞开式小区。市民如果有相关问题,可拨打电话0736-7250237,同时也可向所在社区反映。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队