您所在的位置: 新闻>> 常德

坐火车口罩坏了怎么办?别慌,看这里!
时间:2020-12-04 来源:尚一网 作者:唐文洁 朱清 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 唐文洁 通讯员 朱清 文/图)近日,有市民留言称其乘坐动车出行,候车时口罩不慎掉落无法继续使用,只好找不认识的乘客打听是否谁有多余口罩,十分尴尬。呼吁常德火车站在候车室放置口罩自助售货机,搭配酒精湿纸等用品,尽可能严密防范,便捷市民出行。

    受疫情影响,戴口罩进火车站,已成为一种社会共识,火车站内是否难购买口罩?12月3日,记者进行实地走访发现,常德火车站广场、候车室等地没有口罩自助售货机,但乘客可以在候车室便利店内购买口罩。记者来到一楼第一侯车室,该候车室进门处设有铁路便利店,口罩被摆放在收银台旁显眼的位置。店员表示,店内有一款一次性防护口罩,独立包装,每包10只,售价为10元。随后,记者来到二楼的第四候车室,同样可以购买到口罩。

1.jpg

乘客在候车室便利店内购买口罩。

2.jpg

乘客佩戴好口罩,排队等候进台。

    旅客向先生却表达了担忧,如果乘客在站台区候车时,口罩如果出现“小意外”,这种窘境应当怎样处理? 

    常德火车站相关负责人表示 ,目前,旅客进入候车室前需要佩戴好口罩,在售票大厅旁、候车室内的便利店有口罩可供旅客购买;如果旅客的口罩在站台出现丢失或破损等突发情况,可以到站台寻求车站工作人员的帮助,车站有少量应急口罩可以提供给乘客。同时提醒广大市民,疫情防控期间,出行前请多携带几个口罩,以备不时之需。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队