您所在的位置: 新闻>> 常德

常德公共资源交易中心争创全国示范点
时间:2020-12-04 来源:尚一网 作者:葛辉文 李张念 刘颂 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 葛辉文 李张念 /文 刘颂 /图 )“今天走访了市公共资源交易中心,有三个没想到:没想到建设得这么好,没想到服务水平这么高,没想到对常德的贡献这么大。”12月1日下午,市优化经济发展环境第二组监督员来到位于“市民之家”的市公共资源交易中心,调研该中心优化营商环境相关工作时,忍不住连连点赞。

IMG_20201204_12372077_1607057084196.jpg

调研现场。通讯员  赵雷  摄

    常德市公共资源交易中心围绕“最多跑一次”和“一件事一次办”改革总要求,在推进流程再造、精简办事申报材料、探索“秒办”模式等方面下足了功夫,将我市优化营商环境要点中简化办事程序、加快电子化交易进程、规范场内管理等指标落到实处,形成了高效、透明、智能、便捷的常德特色;服务工作在全省公共资源交易行业中一直走在前列,获评全省文明单位、全国公共资源交易机构百强,现正在力争成为全国公共资源交易服务标准化示范点。

IMG_20201204_12380273_1607057122689.jpg

常德市公共资源交易中心内部环境。

    今年,常德市公共资源交易中心克服疫情等不利用因素,各项工作推进有序。截止10月底,常德市公共资源交易中心进场交易项目2935个,成交额484亿,比去年同期增长4.5%,为财政增收节支近12亿,目前成交数量和成交金额均位居全省第二。

IMG_20201204_12384756_1607057163736.jpg

常德市公共资源交易中心业务受理区。

IMG_20201204_12411859_1607057302261.jpg

常德市公共资源交易中心电子服务设备。

    “公共资源交易平台与互联网的深度融合,解决了招标人和投标人信息不对称的问题,增加了招标工作的透明度。”监督员阮晓风对服务的全流程电子化印象深刻。监督员丁为胜则表示,将当好宣传员,让更多的市民了解市公共资源交易中心的工作,希望常德打造出“效率最高、服务最优、环境最美、智慧最佳、队伍最强”的优秀公共资源交易服务平台,成为全国示范点。

 

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队