您所在的位置: 新闻>> 常德

定了!常德市中小学寒假放假时间出炉
时间:2020-12-16 来源:尚一网 作者:杨荣国 张华 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨荣国 通讯员 张华)12月14日,记者从常德市教育局获悉,我市义务教育阶段学校、中等职业学校寒假放假时间已经确定。

    我市义务教育阶段学校、中等职业学校定于2021年1月23日放寒假,2月28日报到,3月1日正式上课;普通高中学校定于2021年1月30日放寒假,2月21日报到,2月22日正式上课。如遇冰冻等极端天气或根据当地疫情防控要求,区县(市)教育局可随机调整放假和开学时间。特殊教育学校、幼儿园参照执行。

    市教育局文件要求,各校要严格按照课程计划完成教育教学工作任务,认真组织好期末复习、考试、学生综合素质评价、教育教学工作总结等工作。各校要在学生集中离校前,通过安全教育课、发放安全知识手册、消防安全演练、家长会、致学生家长的一封信等方式,普遍开展防火、防盗、防意外伤害、防欺凌、防交通事故、禁止燃放烟花爆竹等方面的安全知识教育,强化师生安全防范意识,增强自救能力。

    各地各校要始终绷紧疫情防控这根弦,抓好今冬明春常态化疫情防控工作,要对师生员工开展疫情防控法律法规与制度、个人防护知识与技能教育,科学配戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集、不去疫情风险高危地区。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队