您所在的位置: 新闻>> 常德

文承保义卖书画作品捐资助教
时间:2020-12-17 来源:尚一网 作者:黄云霞 王昕  赵芮莹 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄云霞  通讯员 王昕  赵芮莹 文/图) 12月16日上午,常德市人大常委会原副主任、书法家文承保来到常德芷兰实验学校,将个人书法作品展上的书画作品义卖后所得的10万元善款,通过市教育基金会捐给“常德芷兰实验学校教育人才奖励基金”,用于该校引进和奖励优秀教师。

IMG_20201216_16405856_1608108512126.jpg

捐赠现场。

    文承保是中国书法家协会会员、湖南省花鸟画协会会员、张锡良书法工作室名誉主任、市书法家协会名誉主席。他自幼爱好书法,2002年拜全国著名书法家张锡良先生为师后,更加勤奋刻苦,逐渐形成强烈的个人风格,其作品被国内多家收藏机构收藏,还曾在湘潭齐白石纪念馆、新余傅抱石纪念馆举办作品展。展出的作品是文承保近年来创作的精品力作,作品形式丰富,有条屏、手札、横幅、册页和手卷、笔搁及笔搁拓片等。

    校长周相兵代表学校接受了捐赠,市教育基金会理事长李娥皇为文承保颁发了捐赠证书。周相兵称,学校会切实管好用好这笔基金,推进名师培养工程。同时把奖励基金作为一个重要平台,做大做强奖励基金,为学校新的发展提供强有力的保证。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队