您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市举办动物疫病防控技术培训
时间:2020-12-30 来源:尚一网 作者:曾玉英 刘文泽 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾玉英 通讯员 刘文泽 文/图)日前,常德市动物疫病防控技术培训班在市畜牧水产事务中心举办。全市各区县(市)动物疫病防控、卫生监督工作负责人和部分养殖场负责人等共计80余人参加了培训。

动物疫病1改.jpg

会议现场。

    今年来,我市严格开展春秋两季动物免疫。全市在春防中共组织发放口蹄疫疫苗132.175万毫升、禽流感疫苗1779.975万毫升、小反刍兽疫11.84万头份、消毒药2.5万公斤、防护服2854套。免疫高致病性禽流感3539.28万羽、猪口蹄疫86.43万头、牛口蹄疫14.71万头、羊口蹄疫36.36万只、小反刍兽疫46.14万只,免疫密度均达到了100%,免疫抗体水平合格率超过70%,达到农业农村部要求。

    我市还按照“做大龙头企业、推进规模养殖、推广健康养殖”的思路,狠抓复养扩产。全市新建、改扩建规模猪场226家,全部建成可新增存栏122万头。全年开展生猪复养技术培训、非洲猪瘟防控“夏季行动”等各类培训135次、4000余人次。总结推广“公司 租赁猪场”“公司 代养猪场”、自繁自养和全进全出育肥等复养模式,全市成功复养中小规模场1541个、复养成功率达96.07%。

    培训班上,省动物疫病预防控制中心防控应急科科长、高级兽医师范仲鑫详细讲解了非洲猪瘟无疫小区评估程序和标准;中牧实业股份有限公司技术主管、华中农业大学预防兽医学博士董楠针对目前非洲猪瘟、口蹄疫等重大动物疫病疫情形势,如何加强生物安全体系建设,确保猪场安全,进行详细的讲解。

    参训人员表示,通过培训进一步提升了动物疫病防控技术水平,增强了养殖场抗风险能力,加快了全市非洲猪瘟无疫小区建设的步伐。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队