您所在的位置: 新闻>> 常德

文明新风“润书香” 常德紫菱图书馆全力推进新时代文明实践示范点建设
时间:2020-12-31 来源:尚一网 作者:朱思诺 编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 朱思诺  文/图)“有场所、有队伍、有内容、有活动、有保障、有特色”,近日,常德市武陵区文明办调研组一行对紫菱图书馆新时代文明实践示范点建设工作给予充分肯定。今年,继成为中华全国总工会“职工书屋”、湖南省社会科学普及基地、湖南省示范性政协委员工作室之后,紫菱图书馆把阅读活动、政策宣讲、文化传承等作为文明实践活动的重要内容来推动,用紫菱文化的品牌提质与服务提升推动着文明实践服务群众更有广度、厚度和温度。

湖南常德紫菱图书馆5.jpg

阵地建设有保障。

    2020年7月,常德市文明办决定在武陵区开展试点,紫菱图书馆成为25个新时代文明实践示范点之一。在试点推进中,紫菱图书馆按照重点打造好理论宣讲、教育服务、文体服务、科技与科普服务、法律服务、卫生健康服务“六大实践平台”要求,不断深化与南方阅读公益基金会、共青团市委等10多家社会团体、机关的协同合作,多举措推动公共文化资源的有效整合。围绕着打造“思想高地、党建基地、文化阵地、书香园地”的建设目标,组织举办名家讲堂、世界阅读日、“湘悦读•工力量”亲子阅读马拉松活动、青年读书班、我在紫菱学“习”、马列专柜重点书目推荐、党的十九届五中全会精神宣讲、“十四五”规划解读等系列学习交流和社科普及活动,积极践行“群众的文化需求在哪里,新时代文明实践的触角就延伸到哪里”。


微信图片_20201230204735.png

紫菱图书馆入选湖南省示范性政协委员工作室。

微信图片_20201230204851.png

丰富多彩的公益活动。

    长期以来,作为国有企业,常德市烟草专卖局(公司)以“大党建”引领高质量发展,将紫菱图书馆作为党建文化一体两翼的其中一翼,以紫菱图书馆为载体、平台和窗口,承载践行“两个至上”行业共同价值观、提升企业文化软实力的重要使命。如今,紫菱图书馆在常德市烟草专卖局(公司)与沙河社区持续深化“共创共建共管共享”的“四共”模式下,将继续紧扣宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、广泛参与社区治理等重点工作整合资源、创新方式、丰富活动、打造样板、优化阵地,在示范点建设上寻求新突破、新亮点。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队