您所在的位置: 新闻>> 区县

《辛丑年》特种邮票今日首发
时间:2021-01-05 来源:尚一网 作者:唐亮 编辑:赖永彦

    尚一网讯(记者 唐亮) 银鼠辞岁,金牛迎春。1月5日,上午9点18分,《辛丑年》生肖邮票首发式及新式文化日戳启用仪式在常德鼎城区牛鼻滩镇原地局举行。从全国各地赶来的100多名集邮爱好者共同见证了《辛丑年》邮票在原地局的首发。

    本次《辛丑年》生肖邮票首发式呈现出三大卖点:在全国46家生肖原地邮局中常德第一次有2家生肖原地邮局(鼎城牛鼻滩、桃源牯牛山);在全国31枚国版彩色邮资机戳中,常德牛鼻滩在湖南率先启用国版彩色邮资机戳;第一次在全省使用新式文化日戳。吸引了全国各地邮迷纷纷前来求戳签名,争先恐后购买邮票,现场气氛热烈火爆。其中有一位从安徽合肥远道而来的陈姓邮友,不顾已经74岁的高龄,几经辗转第二次来到常德,来到牛鼻滩镇求戳会友。此外,还有一大批天还未亮就在全市各营业大厅外守候的邮迷们共同见证了牛年生肖邮票的首发。

IMG_20210105_17121121_1609838246920.jpg

    首发仪式现场。

    另外,全市各单位准备了丰富的生肖邮品、贺年明信片,《民法典》系列图书并提供加盖纪念邮戳、张贴邮票、邮寄信件等服务,举办了各种首发活动,使得邮政集邮文化和生肖文化精彩纷呈,好戏连连 。

    截至中午12点,本次活动共有全市11个网点举办了生肖邮票首发活动,覆盖率达100%,参加活动的集邮爱好者500余人。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队