您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市政协七届四次会议以来323件提案全部办复
时间:2021-01-06 来源:尚一网 作者:杨晟 王敏 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨晟 王敏) 1月5日,记者从政协常德市第七届委员会第五次会议获悉,自市政协七届四次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位积极通过提案建言献策,共提交提案 392 件,经合并、审查,立案 323 件。截至 2020 年 8 月,所有提案均已办复。提案所提问题得到解决或部分解决的 132 件,正在解决或列入计划逐步解决的182 件,占提案总数97%。

    在有关经济建设方面的提案中,委员们围绕贯彻新发展理念、扩大对外开放、科技人才引进、促进经济高质量发展等方面提交的提案,得到有关部门充分采纳。如王忠明、刘骏、唐洁等委员提出的关于加强产业人才队伍建设的提案建议,被市委组织部、市人社局充分吸纳进《常德市人才“一站式”服务实施办法》,设立人才开发专项资金3000万,加大了人才引进激励力度。市航线办认真采纳朱七一等委员提出的关于开通常德至惠州航线的提案建议,推动开通了直飞惠州、宁波的航班。

    有关社会建设方面的提案达 144 件,占立案总数的 44.6%。委员们紧紧围绕人民群众切身利益鼓与呼。如市水利局认真办理叶华荣、熊原甄等委员提出的关于加强农村饮水安全的提案建议,编制了《农村饮水安全巩固提升万吨以上规模水厂规划》,将市城区规划范围 500 平方公里内的农村人口全部纳入城市供水范围。夏绪竞、石佳鑫等委员提出的关于加强青少年毒品预防教育的提案建议,市禁毒办等单位高度重视,对全市 774 所学校的禁毒宣传橱窗、考核和课时标准进行了规范,进一步强化了禁毒预防教育。

    这些涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等多方面的提案得到了承办单位的积极响应、认真办理,取得了明显效果。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队