您所在的位置: 新闻>> 常德

常德旅游市场迎来新年“开门红”
时间:2021-01-06 来源:尚一网 作者:徐志雄 黄亮 编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐志雄  通讯员 黄亮 文/图)1月5日,记者从常德市文旅广体局获悉,2021年元旦假期,全市旅游市场火爆,两大“国字号”景区活动精彩吸睛,城市旅游备受追捧,乡村旅游和短途自驾游持续升温,旅游人数和旅游收入均实现大幅增长,旅游市场迎来新年“开门红”。

    全市纳入重点监测的10家景区和乡村旅游点累计共接待游客15.42万人次,同比增长70.22%,实现营业收入4603.57万元,同比增长32.96%,其中门票收入541.42万元,同比增长818.7%。重点监测的10家酒店和民宿累计共接待0.35万人次,同比增长33.78%,实现营业收入169.60万元,同比增长26.34%。

旅游市场1.jpg

桃花源国风浓郁。

旅游市场2.jpg

景区节目吸睛。

    两大 “国字号”景区节日氛围浓厚,推出的多项活动精彩纷呈,吸引众多游客。其中,新晋为国家5A级景区的桃花源,推出“国风跨年,喜迎新春”系列主题活动,精心策划的《竹林七贤》《新九子鞭》等精品文化表演以及时下流行的汉服元素,辅以优惠组合套票,让广大游客充分享受桃花源旅游发展红利,了解桃花源文化,体验桃花源生活,景区内外一片繁荣景象。元旦小长假期间累计接待旅游人数4.73万人次,同比增长1015.39%,营业收入1414.36万元,同比增长1018.52%。年前荣膺国家级旅游度假区的柳叶湖旅游度假区,成功举办了全省旅游推介会,300多名旅行社负责人畅游美丽柳叶湖,为锦绣潇湘文旅繁荣添彩。卡乐星球欢乐世界推出元旦夜游活动,燃放跨年烟花,推出了喷雪音乐趴、篝火晚会、枕头大战、璀璨星光大巡游等系列活动,人气爆棚。太阳山登高祈福、常德河街年货节、大唐司马城百戏节、街头非遗演出等传统活动吸引人气,为美丽常德收获了不少点赞。

旅游市场3.jpg

卡乐星球。

旅游市场4.jpg

柳叶湖年鱼集。

    自驾短途游成为市民主要的出行方式,以家庭亲子游、朋友结伴游、情侣浪漫游为主的自助游、短线游等项目受到越来越多游客的喜爱。前往桃花源、柳叶湖、城头山、常德河街的自驾车明显增多,成为元旦游客主流。一批新创的国家、省级乡村旅游重点村、省五星级乡村旅游区(点),也吸引了大量游客和市民前往观光、体验和度假。观乡村新貌、摘田间果蔬、品农家饭菜、购乡村特产成了元旦假期近郊休闲游的风景线。

    为丰富和满足人民群众节假日生活需求,全市开展了系列文化旅游体育惠民活动。市文化馆举办武陵欢歌元旦节广场文化活动,“水流花开”元旦作品展开展;市图书馆举办欢乐人偶剧活动,吸引50组家庭参加体验;市丁玲纪念馆举办“童”心抗疫,关爱家园主题画展,呈现孩子们视野中的抗疫印象。此外,各个区县(市)纷纷举办省乒协俱乐部联赛、常德第五届体育舞蹈公开赛、农产品博览会、鱼王节、传统长桌宴等文体旅活动,让整个假期充满了欢乐祥和的节日气氛,也吸引了大批市民游客乐在其中。

    2021年元旦小长假全市旅游市场秩序良好,假期期间无游客投诉、无安全生产事故发生。

    (以上均为资料图片)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队