您所在的位置: 新闻>> 常德

政协常德市第七届委员会第五次会议隆重开幕
时间:2021-01-06 来源:尚一网 作者:李白 郑彦 陈欢 编辑:彭诗韵

开幕开幕_1609842165250.jpg

开幕开2_1609842228947.jpg

政协常德市第七届委员会第五次会议开幕会现场。

    尚一网讯(记者 李白 郑彦/文  陈欢/图) 不忘初心凝聚复兴伟力,携手前进共商发展大计。1月5日上午,备受各界关注的政协常德市第七届委员会第五次会议在市工人文化宫隆重开幕。

    8时30分,在雄壮激昂的国歌声中,大会拉开帷幕。

    在主席台前排就座的有:市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长邹文辉,市委副书记黄清宇,市政协主席李爱国,市政协党组书记、市政协主席提名人选朱水平,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记陈华,市政协副主席、党组副书记何英平,市政协副主席陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、张业梅、张力以及市政协秘书长吴德新。

    在主席台就座的市级领导和老同志还有:余怀民、罗翠林、罗毅君、梁仲、罗先东、李兴刚、康重文、张冬果、王大元、韩林安、刘昌进、刘春林、王先蒙、戴君耀、杨新辉、宋云文、杨易、尹正锡、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠、周代惠、徐赞军、张经伟、余湘文、谭弘发、匡加才、黎建平、龙献忠、黄云新、张大顺、李育智、邹如龙、朱明、曹桂清。

    各区县(市)委书记及常德高新区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区、桃花源旅游管理区党(工)委书记,各区县(市)政协主席也在主席台就座。

    本次会议应到委员425人,请假25人,实到400人,符合《政协章程》关于有效人数的规定。

    市政协副主席洪振海主持会议。

    李爱国代表政协常德市第七届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2020年,在中共常德市委的坚强领导下,市政协常委会全面贯彻中央、省委和市委政协工作会议精神,牢牢把握专门协商机构的性质定位,注重建言资政和凝聚共识双向发力,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,紧紧围绕市委市政府中心工作务实履职、创新履职,全市政协工作迈上了新台阶、展现了新作为、干出了新样子。

    李爱国从五个方面回顾了一年来市政协的主要工作。一是突出思想政治引领,更加自觉地坚持党的全面领导。二是聚焦改革发展大局,更加务实地助推开放强市产业力市。三是紧跟党委决策部署,更加主动地服务党政中心工作。四是坚持大团结大联合,更加广泛地汇聚团结奋进强大合力。五是强化履职能力建设,更加有力地推动政协工作提质增效。

    2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是市政协承上启下的换届之年。报告要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,把服务“三高四新”战略作为第一要务,紧紧围绕“一个中心、两个枢纽、三个基地”发展要求,认真履职,主动作为,为实现“十四五”经济社会发展良好开局作出积极贡献。

    报告从六个方面对新一年的工作作了部署,一是要深化党的创新理论武装。坚持把理论学习摆在更加突出的位置,持之以恒地用党的创新理论武装头脑。二是要发挥专门协商机构作用。聚焦协商主责主业,把开展协商作为主要工作,把搭建协商平台作为主要工作方式,着力推动专门协商机构“专”出特色、“专”出质量,“专”出水平。三是要加强和改进民主监督工作。进一步改进监督方式,拓宽监督渠道,扩大监督影响。四是要推动政协工作创新发展。坚持把创新作为引领政协事业发展的第一动力,持续加强薄弱环节、改进不足之处,推动政协工作守正出新、与时俱进。五是要加强思想政治引领、广泛凝聚共识。认真落实全国政协关于进一步加强和促进人民政协凝聚共识的意见,多做一些增助力、添合力的工作,为全市改革发展汇聚强大正能量。六是要以党的建设为统揽加强政协自身建设。认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的领导贯穿政协工作各方面,着力构建以党建促履职、带队伍的良好格局。

    何英平受政协常德市第七届委员会常务委员会委托,向大会报告市政协七届四次会议以来提案工作情况。报告指出,广大政协委员、政协各参加单位通过提案建言献策,共提交提案392件,立案323件。提案所提问题得到解决或部分解决的占40.9%,所提问题正在解决或列入计划逐步解决的占56.3%。

    提案工作报告提出,2021年市政协将认真贯彻落实新时代政协工作的新部署新要求,以提高提案质量、办理质量和服务质量为主线,进一步严格标准、务求实效、强化保障,持续推动全市提案工作创新发展。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队