您所在的位置: 新闻>> 常德

邹文辉参加武陵代表团审议
时间:2021-01-07 来源:尚一网 作者:焦阳 编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 焦阳)1月6日上午,市委副书记、市长邹文辉参加市七届人大六次会议武陵代表团审议,听取代表对政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要及计划报告、预算报告的审议意见,征求大家对政府工作的建议。

    代表们一致认为,政府工作报告客观全面实在,既回顾了过去一年的工作,全面总结了“十三五”以来全市经济社会发展所取得的成就,同时对“十四五”时期发展和2021年政府工作进行了谋划和安排,思路清晰、观点鲜明、逻辑紧密、措施具体,是一份求真务实、振奋人心的报告。会上,代表们先后就老旧小区改造、城建城管、养老医疗、污染防治等涉及民生和环保的问题提出意见建议。邹文辉边听边记,并不时回应代表关切,与大家互动交流。

    谈及民生问题,邹文辉对代表们关心的断头路建设、老旧小区改造、中小学周边交通拥堵等问题作出一一回应。他表示,经济社会发展要围绕改善民生展开,“十四五”期间推动全市高质量发展,必须坚持以人为本的发展理念,将各项工作落脚到如何提高老百姓的获得感、幸福感、安全感上来,努力实现老百姓对美好生活的向往。

    有代表提出进一步加强柳叶湖水环境保护的建议,邹文辉回应道,相关部门和地方政府将按柳叶湖集雨面范围开展排污情况全面排查,并制定系统化治理方案,确保柳叶湖水质稳定提升。

    会上,邹文辉要求相关部门认真研究、及时答复代表们的意见建议。同时希望代表们一如既往地关心支持政府工作,多为常德发展建言献策。

    常德经开区党工委书记李育智、常德经开区管委会主任邹如龙、市人大常委会秘书长李绍霞、市政府秘书长李正才参加审议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队