您所在的位置: 新闻>> 常德

市七届人大六次会议举行 第二次全体会议
时间:2021-01-08 来源:尚一网 作者:姚懿容 编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 姚懿容)1月7日下午,市七届人大六次会议在市工人文化宫举行第二次全体会议。

    会议由大会主席团常务主席、本次大会执行主席、市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙主持。

    在主席台前排就座的本次大会执行主席还有:陈卫平、陈育斌、陈章杰、庞波、郑志鹏、胡秋兰、姜胜国、袁佑清、莫汉桃、徐术福、徐赞军。

    市委、市人大常委会、市政府、常德军分区的领导及主席团其他成员在主席台就座。大会应到代表468人,因事因病请假33人,实到435人,符合法定人数。

    大会首先听取了市人大常委会党组书记、副主任余怀民所作的常德市人民代表大会常务委员会工作报告。

    2020年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,在市委的坚强领导下,依法履职,锐意进取,为促进全市经济社会发展、推进民主法治建设作出了积极贡献。全年共召开常委会会议10次、主任会议16次,听取和审议专项工作报告36个,组织开展执法检查3次、集中视察3次,审议通过地方性法规2部,交办审议意见、视察意见20件,作出决议决定4个,市七届人大四次会议确定的各项工作任务顺利完成。

    一年来,市人大常委会提高政治站位,全面落实党对人大工作的领导;坚持依法有效,全面推进工作监督和法律监督;尊重主体地位,全面提升代表履职服务水平;加强自身建设,全面树立常德人大模范形象。

    2021年,市人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,在市委的坚强领导下,守正创新、干在实处、走在前列,深入推进开放强市产业立市,严格落实“破瓶颈、抓产业、优结构、强队伍”工作要求,依法履职,担当作为,为发展社会主义民主政治,推动全市经济平稳健康运行、社会和谐稳定贡献人大力量。

    对照这一总体要求,市人大常委会将遵循五个“毫不动摇”的工作原则,即:毫不动摇坚持制度自信、毫不动摇服务发展大局、毫不动摇推动民生改善、毫不动摇强化守正创新、毫不动摇发扬优良作风,致力推动人大工作全面进步。

    根据总体要求和工作原则,2021年,市人大常委会将重点抓好五个方面的工作:坚决维护党委权威;全面提升履职水平;着力改进代表工作;依法推进换届选举;切实加强自身建设。

    会议还听取了常德市中级人民法院代理院长张经伟所作的常德市中级人民法院工作报告,常德市人民检察院检察长余湘文所作的常德市人民检察院工作报告;表决通过了本次大会补选办法。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队