您所在的位置: 新闻>> 常德

独家|常德:代表团分组审议提建议 市政府书面回应打“收条”​
时间:2021-01-09 来源:湖南日报·新湖南客户端 作者:姜鸿丽 卜云 编辑:周胜兰

湖南日报·新湖南客户端1月9日讯(记者 姜鸿丽 卜云)对各代表团分组审议中提出的意见和建议,常德市政府当天就给出书面回应,并在大会闭幕之前全部交办打“收条”。在常德市七届人大六次会议期间,市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长邹文辉等市级领导分别参加各代表团审议,对市人大代表在发言中提出的具体意见和建议,市政府及时作出回应和答复,这种负责任的工作态度和超高的工作效率让人大代表们直呼“暖心”、倍感振奋。截至大会闭幕,市人大代表提出的审议意见和建议共收到书面回应219份。

汉寿代表团人大代表周峰 

汉寿代表团人大代表、琉深集团总经理周峰是首批收到书面回应的人大代表之一。1月6日,他在汉寿代表团分组审议时发言,建议给予汉寿高新区同等政策待遇支持,并从市级层面引领带动各区县(市)积极对接各大经济圈。让他意外的是,第二天一早,常德市政府办的工作人员便将有“常德市人民政府办公室”函头的回应交到他的手上。回应函称,他提的这两条建议,将交由相关部门研究处理,落款为“2021年1月6日”。

接到这份正式的书面回应,周峰感动不已,立即发了一条朋友圈:“昨天讨论发言,今早就得到书面回应,太棒了!为这样的工作效率和回应速度点赞!这个态度和速度,激动、暖心且振奋!”

这是常德市人民政府高度重视人大代表意见建议的生动体现。今年常德市七届人大六次会议期间,常德市政府办、研究室分派到9个代表团的工作人员,认真倾听代表声音,并对人大代表围绕政府工作提出的意见和建议作出书面回应。这些意见和建议,下一步将集中归纳、整理分类,交办相关部门研究处理。

桃源代表团人大代表李廷芬

常德市政府办副主任苏逸介绍,这一举措体现政府对人大代表的重视,对代表权力的尊重,让人大代表的意见和建议能够顺利反映到职能部门,推动问题解决,补齐政府工作短板。

常德市政府研究室研究二科科长刘定勇负责桃源代表团回应工作,3天收集意见建议33条。他感触颇深:“代表们收到回应特别感动,直赞政府工作效率高、作风实,很暖心。对人大代表提出的意见和建议做出书面回应,体现了政府主动接受监督、愿意接受监督的自觉性,有利于改进政府工作作风。”

[责编:卜云]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队