您所在的位置: 新闻>> 常德

《高山之巅》还未开演,薛家村“名誉村主任”谢淼已经泪崩
时间:2021-01-09 来源:新湖南客户端.常德 作者: 编辑:周胜兰

1月9日下午,《高山之巅》开演之前,薛家村“名誉村主任”谢淼接受了新湖南客户端记者采访,她回想起与“王大哥”在脱贫攻坚路上的点点滴滴,喉头哽咽,眼泪止不住流了下来——

“《高山之巅》剧组到我们薛家村采风一共去了好几次,我不能跟演王大哥的这个演员交流。 跟他交流的时候,我就会情不自禁地流眼泪,好像王大哥又出现在我的面前,又跟着我们一起,在这里,在村子里为老百姓做事。

我印象最深刻的就是,当剧组找到我们说,想让我们这些老百姓、曾经跟他一起工作的人对他说一句话。那时候我的心情特别复杂,因为当时是背朝着“山河圆”录音的。王大哥(的墓碑)就在我的身后,我感觉王大哥就在高高的山上站着,看着我们。我在和他讲话,我们在隔空对话。

我想告诉他的是,虽然他走了,但是他所带的团队,还有老百姓,还是一如既往地传承着他的精神。在这里我们还是团结一心,心往一处想,劲往一处使。在我们这个新时代,伟大的历史任务就是脱贫攻坚,大家共同地努力着、奋进着。

现在的薛家村跟其他时候不一样了,跟他(王新法)来之前不一样,有了翻天覆地的变化。很多人来了薛家村都说,薛家村真的挺好的。但是我跟大家说,你们看到的只是现在的薛家村,如果早几年来,不是这样的。今天村子的巨变,现在的这个情景是王新法的扶贫壮举,是他以生命赴使命换来的。所以说,今天也是带着这样的心情。我想,看这部片子,让我更深、更进一步地,再一次跟随着王大哥一起,回忆当时所走的路。”

[责编:鲁融冰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队