您所在的位置: 新闻>> 常德

《高山之巅》马上开演,我们听听王婷的心声……
时间:2021-01-09 来源:新湖南客户端.常德 作者: 编辑:周胜兰

大型话剧《高山之巅》将于今晚7时30分开演,王新法的女儿王婷来到长沙,并第一时间接受了新湖南客户端记者的专访。

Q:《高山之巅》即将首演,您心情怎样?

A:知道这件事差不多一年了,在这期间,也和主创人员在薛家村见过几次面,沟通过,所以蛮期待的。但是呢,说心里话,也有些不敢去看,因为要面对在舞台上的“父亲”,心情蛮复杂的。

Q:《高山之巅》面见观众,离不开您的支持,请问您提供了哪些具体的帮助。

A:其实,也挺惭愧的。因为父亲在薛家村的时候,我去那儿也少,父亲在那儿的事,很多都由他的军人团队成员还有村民提供的素材,我呢,主要是从父亲的生活习惯、性格表现这些方面提了一些建议。

艺术嘛,源于生活,肯定要高于生活。当以我父亲为原型的舞台剧呈现出来的时候,它面向的是更多的群众,(和女儿眼中的父亲)在意义上是不一样的,所以我也没办法提出太多的见解。

这次在台上参演(王婷)的演员是黄婷,但其实我知道,(除了她之外)《高山之巅》剧组这次选了几位“王婷”,所以能看出他们为此付出了很多的努力,对这部剧的质量要求也非常高。

Q:这部剧在您心里意味着什么?

A:这是一部专门歌颂父亲精神的话剧。我也希望通过这部剧,去更深地了解父亲,了解一个不一样的父亲,了解一个在脱贫攻坚战线上的父亲。

前段时间,我看过一篇报道,里面有一句话,我特别认同,歌颂英雄,不光是为了铭记英雄,还是为了出现更多的英雄,所以我觉得这样的宣传是很有意义的,也是很有必要的。希望更多人看到这部剧以后,去了解在广大农村还有这样一些人参与到扶贫建设中,未来在乡村振兴中,也有更多的人义无反顾朝着乡村振兴之路走下去,我们也期待农村更好的明天。

[责编:鲁融冰]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队